domingo, 20 de mayo de 2012

QUE RICO NUESTRO GARUM

Esta semana pasada hemos estados liados conociendo y elaborando el Garum. Esta salsa milenaria se elaboraba muy cerca de nuestro colegio. En Baelo Claudia, en Tarifa, existían las fábricas más famosas de todo el Imperio romano.
Hemos aprendido muchas cosas sobre el Garum. Desde las técnicas de pesca para atrapar a los atunes que hoy día perduran como el proceso de elaboración de la salsa. Hay muchas recetas de este famoso condimento culiraio pero nosostros hemos elaborado nuestra propia receta. Todos la hemos probado y ha sido una gran sorpresa ver como algunos niñ@s que no les gustaba mucho el pescado se han zampado sin rechistar esta rica salsa.




1 comentario:

  1. Ay ay ay, como lo sabes Patricia por ejemplo Hugo jamás había querido probar el atún y estuvimos dos noches seguidas comiendo garum, lo hicimos juntos la receta,él me iba diciendo la receta y lo preparábamos, nos van a salir hasta cocineros, la verdad que muy bueno....

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